본문 바로가기 주메뉴 바로가기

국민에 안정을,
기업에 활력을,
국가자산에 가치를
더하는 리딩플랫폼

사이트맵
인스타그램으로 이동 블로그로 이동 웹진으로 이동 유튜브 아이콘

캠코TV

게시판 검색

띵동 새해소망 왔어용~

2024년 새해가 밝았습니다~
캠코TV 구독자 여러분 새해 복 많이 받으세용

오늘 우리 키우미가 도착한 곳은..!
바로바로 "캠코 양재타워"입니다

새해를 맞이해서 키우미가
캠코 직원분들의 새해소망을 들어주러 왔어용

직원분들의 새해소망 6개를 다 모아야~
퇴근할 수 있다는 미션이 주어졌는데요..!

과연 키우미는 퇴근에 성공할 수 있을지
영상으로 확인하러 가보실까요~~?

[화면자막]
Hello! 2024
새해 소망 왔어용

안녕하세요! 여러분의 귀염둥이~
캠코의 영원한 마스코트! 키우미
캠코 양재타워에서 인사 드립니다~~

PD
자 키우미 선물이에요!

이거 진짜 선물이에요?? 뭐에요??

PD
이건 소원을 말해봐! 박스인데요~
이 안에 여러가지 키워드가 준비 되어 있어요!
캠코에서 열심히! 일하고 있는 직원들의
새해다짐과 소망을 딱! 여섯개만 담아오면~
오늘의 미션 성공입니다!
성공해야만 오늘 퇴근 할 수 있어요~

<소원을 말해봐> 랜덤박스 규칙
1. 랜덤 박스에 들어있는 키워드를 뽑는다.
2. 키워드 단어에 대한 새해 다짐 및 소망을 말한다.
3. 6개의 소망을 못 모을 시 키우미 퇴근도 실패...!

오 마이 갓!
어떤 벌칙보다 무시무시한 말이네요 ㅜㅜ

힝~~

그럼 바로! 미션 수행해 보러 가겠습니다!

여기가 어디지~

여긴 새출발?

어디 보자~~

내 말을 잘 들어줄 것 같은 사람~~

저 사람이다!

안녕하세요!

저 누군지 아세요?

이대호 팀장
새출발기금운영처
운영사무지원반 & 채무조정약정추진2반

아 그럼요! 캠코 마스코트인 키우미잖아요!

와 대박~
이놈의 인기란~
그러면 혹시 인터뷰를 조금 해도 괜찮으시겠습니까~~

이대호 팀장
네 그러시면 저쪽에서 진행할까요?

네! 좋아요!

자기 소개를 일단 먼저 해주시면 감사하겠습니다!

이대호 팀장
안녕하세요!
저는 새출발기금 운영처에서
운영사무지원반과 약정2반을 겸직하고 있는
팀장 이대호입니다

와~~ 박수! 박수!
박수 안쳐요? 박수!
2023년에 이루신 목표가 있으실까요?

이대호 팀장
제가 배가 좀 많이 나와서 ;;
배불뚝이를 벗어 나는게 올해 목표였는데요~
다행히 2023년에 살이 조금 빠져서

오~~ 배가 없어 보입니다~~
축하드려요~~
그렇다면! 2024년 세우신 목표가 있으실까요?

이대호 팀장
한 달에 책을 두 권 읽어볼 계획을 갖고 있습니다

자 그럼! 미션!
여기서 뽑은 키워드를
새해 다짐으로!
유 캔 두잇!

이대호 팀장
아 여행!
정신적으로나 육체적으로나 건강했으면 좋겠습니다
특히 캠코 가족 여러분들 모두
건강하셨으면 좋겠구요!
2024년도에는 가족들과 여행하면서
주변을 보고, 늘 가족이 있어서 감사한 마음을
서로들 공유하면서 그렇게 한 해를 보냈으면 좋겠습니다

와 박수~~
꼭 이루어졌으면 좋겠습니다~~
감사합니다~~

미션 성공!
이제 다음 미션하러 가보시죠!

아~ 어디서 대빵의 냄새가 납니다~~
어디 보자~~
아 여기인거 같은데~
들어 오세요!

아~~ 역시!
안녕하세요~~

김희무 부처장
아 네 안녕하세요!

자! 자기소개 부탁 드려요~

김희무 부처장
수도권동부개발처
아 네 안녕하세요 저는
수도권 동부개발처에서
도시개발 업무를 하고 있는 김희무 부처장이라고 합니다

와~~ 박수! 박수!
자 그러면 2023년 이루신 목표가 있으실까요?

김희무 부처장
아 제가 인재개발원에서
강사를 뽑는 일을 했었습니다
그때 부동산 분야의 박사가 되어야 겠다는 생각을 했었는데
2023년에 박사 과정에 입학을 했습니다

축하드립니다~

그렇다면 2024년 목표는?!

김희무 부처장
한 10kg 정도 살이 쪘는데
10kg정도 감량하는게 제 목표입니다

꼭 이루시길 바라겠습니다!
바로! 미션 진행하도록 하겠습니다!

김희무 부처장
그냥 뽑으면 되나요?

오 맞아요! 뽑으셔가지고 하나만! 하나만!
욕심쟁이 하나만!

김희무 부처장
기차입니다 기차

김희무 부처장
캠코가 부산으로 이전하면서
제가 평생 타본 기차 양보다 더 많이 탔던 것 같아요
그래서 내년에는 더 일이 잘 될 수 있도록
더 많이 기차를 타서
더 부산에 많이 보고를 하고
더 열심히 노력하겠습니다!

우와~~ 감사합니다!
마지막으로 하고싶은 말씀 있으실까요?!

김희무 부처장
제가 살기 어려웠고 인생이 잘 풀리지 않는다고 생각했던 때에
살짝 명리학을 좀 공부를 했었습니다
명리학 용어로 '형충파해'가 왔을 때
올해 그게 해당되는 분에게는
"올해 정말 힘드셨겠네요" 이런 말을 드려요
근데 그 '형충파해'가 없는데도 제가
"올해 굉장히 힘드셨겠는데요?" 그렇게 말씀을 드리면
그 또한 굉장히 공감을 받습니다
삶이 누구에게나 굉장히 힘든 것 같습니다
"힘들다"를 반대로 하면 "다들 힘내"가 됩니다
우리가 살고 있는 이 현재의 시점은 항상 힘이 듭니다
하지만 다들 힘내라는 뜻에서
"다들 힘내!" 라고 마무리 짓겠습니다. 감사합니다!

다들 힘내 ♥

힘내! 다들 힘내!

네~~ 감사합니다!

힘내세요!

자! 먼저~ 자기소개 부탁 드립니다!

양정현 과장
채권인수처 새출발기금채권2팀
안녕하세요! 저는 채권인수처 새출발기금 채권팀에서
새출발기금 인수 업무를 담당하고 있는 양정현 입니다

마필은 대리
기업지원총괄처 기업구조혁신지원팀
안녕하세요! 저는 기업지원총괄처
기업구조혁신지원팀에서 근무하고 있는
마필은 대리라고 합니다!

김민주 주임
서울동부지역본부 채권관리1팀
안녕하세요! 저는 서울동부지역본부
채권관리1팀에서 근무하고 있는
김민주 주임이라고 합니다

정수진 주임
서울서부지역본부 국유재산3팀
안녕하세요! 저는 서울서부지역본부
국유재산3팀에서 근무하고 있는
정수진 주임입니다. 반갑습니다!

와~ 박수!
자~ 그렇다면! 2023년 이루신 목표가 있으실까요?

양정현 과장
2023년에는 제가 여러가지 운동에 도전을 해봤어요
헬스 PT도 받아보고, 크로스핏도 해보고
조금씩 제가 흥미를 갖고 있는 운동을 찾아 가는
과정인거 같아서 그게 만족스럽습니다

마필은 대리
제가 오랫동안 코로나 때문에 해외여행을 못 다녀 왔는데
2023년에 두번이나 다녀와서 목표를 이룬 것 같습니다

와 대박~ 어디 어디 가셨어요?

마필은 대리
베트남도 다녀왔고, 동유럽도 다녀왔습니다!

김민주 주임
제 2023년 목표는
제가 올해 스무살이 되가지고
10대 때 못했던 여러가지 것들을
친구들이랑 뭐 여행도 가고
여러가지 맛집도 탐방하면서
좀 열심히 놀고 싶다는 소망이 있었는데
되돌아보면 열심히 한 것 같아서 뿌듯합니다

와~ 대박!
애기네요 애기~
응애네요 응애~

정수진 주임
제가 지금 장롱면허여가지고
2023년에 운전 연수를 받는 게 제 목표였는데
운전 연수를 받기는 받았습니다~
그래서 이뤘습니다!

연말 계획이 있으실까요~?

양정현 과장
새해 직전에는 아내랑 여행을 갈 것 같습니다

으아~ 아내분이 계셨어요?
그렇다면 아내분께 영상편지 한번!

양정현 과장
제가 결혼한지 1년 정도 됐거든요
항상 아껴주고 사랑해줘서 고맙고
내가 더 사랑하는거 알지?
앞으로도 사이좋게 잘 살아보자!

사랑해♥

와~~ 박제!
그 사랑 오래 가시길 바라겠습니다~

그럼 2023년을 뭔가 좀 되돌아본다면
"아~ 요거는 조금 아쉽다" 라는 구간이 있으실까요?

마필은 대리
아 사실 업무를 하면
한 해가 마무리 되는 시점에서는
항상 아쉬움이 남는 것 같아요
그래서 제가 지금 맡은 업무가
공사가 2023년에 새로 시작하는 사업이다보니까
힘든 순간들도 많았습니다
그래서 그 부분에서 좀 아쉬운 점이 있지만
그래도 한 해 동안 고생한 저한테
수고 했다고 말해주고 싶습니다

고생 많으셨어요!
그럴 때는 부처장님을 찾아가서
부처장님께서 사주를 봐주신다고 하셨거든요

마필은 대리
부처장님이~

꼭 거기 가 보시길 추천드립니다

마필은 대리
아 네~~;; 추천 감사합니다^^

와~

자 그렇다면 바로 미션 수행하도록 하겠습니다!

오케이!

양정현 과장
뽑으면 되나요?

네!
하나만 뽑으셔야 돼요~

자산관리

양정현 과장
제가 자산관리공사 직원이니만큼
제 자산관리도 잘 할 수 있는 한국자산관리공사 직원이 되겠습니다

정말 깔끔하고 담백합니다

정수진 주임
제가 뽑은 키워드는 축구입니다
축구 팬들은 해외축구 본다고 새벽까지 안 주무시는 분들이 많거든요
저도 2024년에는 그 분들을 본 받아서
열심히 밤에도 낮에도 상관없이
일을 열심히 하겠습니다!

김민주 주임
손바닥!
내년에 이제 20대의 두 번째 해를 맞이하게 되는데
내년에도 손바닥에 열불나도록 열심히 놀도록 하겠습니다

근데 혹시 손바닥에 열불나게 일하겠다는게 아니라
열심히 놀겠다는건데 이거 방송 나가도 괜찮으시겠어요?

김민주 주임
아 일은 손바닥, 발바닥 둘다 열나게 열심히 하고
노는건 손만 쓰도록 하겠습니다

이야~ 믓지다!!~

마필은 대리
제 키워드는 캠코입니다
저는 2024년에 캠코의 훌륭한 일꾼으로서
더 성장하는 목표를 가지고 업무에 임하도록 하겠습니다!

굉장한 연기력! 좋아요ㅋ

그럼 이 세상의 속박과 굴레를 벗어 던지고
자유를 찾아 떠나세요~

마필은 대리
감사합니다~~

여행 잘가요~

마필은 대리
또 만나요~

네~~

오늘은 키우미와 함께 한국자산관리공사 직원들의
2024 새해 소망을 한번 들어봤는데요!
다행히 여섯개의 소망 모두 무사히 들어서
저도 퇴근할 수 있을 것 같아요!
2024년에는 용의 기운을 받아서
이루고 싶은 모~~든 꿈을 이룰 수 있는
한 해가 되길 바라면서요!
저 키우미는 여기서 인사 드리도록 하겠습니다~

안녕 안녕

• 전체
  • 178건
  • |
  • 페이지
  • /
RSS
위로 이동