본문 바로가기 주메뉴 바로가기

국민에 안정을,
기업에 활력을,
국가자산에 가치를
더하는 리딩플랫폼

사이트맵
인스타그램으로 이동 블로그로 이동 웹진으로 이동 유튜브 아이콘

캠코TV

게시판 검색

평점 3.8! 다니기 좋은회사 캠코? 현직자가 직접 읽는 캠코 리뷰

우리 회사의 급여와 복지는? 사내문화는?
솔직담백! 캠코 현직자가 사실만을 이야기해드립니다!

직접 읽어보는 기업 리뷰!
지금 바로 확인하러 GO GO 해볼까요!

#회사생활 #잡플래닛 #블라인드 #인터뷰

[화면자막]
캠코 현직자가 직접 이야기하는
캠코 리얼리뷰

과장되면 많이 받나요?!

앞 자리가 바뀌니까..

본인의 화를 못 이겨
공책을 집어던진 임차인

혼자 나가서
화장실에서 몰래 울었던 적이..

너무 벅차요!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

★★★★★
"행복한 직장 문화를 선도하는 젊은 기업"

★★★★☆
"다양한 경험을 하고 자유로운 분위기를 원한다면 최고"

★★★★★
"배울 점이 많고, 근무 분위기 매우 자유로운 회사"

캠코 리얼리뷰

권학섭
안녕하세요~!

Real Review
한국자산관리공사
수도권동부개발처 9년차 과장
#권학섭

Real Review
한국자산관리공사
수도권동부개발처 4년차 대리
#김수정

Real Review
한국자산관리공사
수도권동부개발처 3년차 대리
#차시앙

Real Review
Q. 촬영 제의를 받고 어떠셨나요?

차시앙
어쨌든 이걸 찍으려면
사무실을 잠깐 나와야 되기 때문에

기쁜 마음으로??!

시앙대리님의 충성
회사를 위해 일조하겠다는 마음!

네, 저도 뭐....
드디어 데뷔 각인가?!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유튜브
데뷔 각

김수정
오늘 한 번 열심히 해보도록 하겠습니다

캠코 리얼리뷰

Real Review
Q. 캠코 회사 리뷰를 본 적이 있나요?

김수정
저는 취업 준비할 때
많이 봤던 것 같아요
취업 준비할 때 아무래도
제 아이디는 없으니까
친구 아이디 빌려서 많이 봤었는데요

워낙 가고 싶은 회사다 보니까
좋은 리뷰만 보이던 취준생 시절!
보니까 안 좋은 리뷰도 있던데요..?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 우리 다 같이 리뷰 한 번 볼까요?

권학섭
우리 회사 기업평가인데 3.8이네요

오~~!!

왜 이렇게 높아요??

권학섭
복지 및 급여수준도
높다고 평가되어있고

근데 저는 복지 중에...
저희 사택 제공해 주잖아요

차시앙
그것도 복지 점수에 있는 것 같아요

권학섭
대리님, 사택 살고 계시죠?

차시앙
네네!
타지생활을 처음으로 하면서
사택제공을 받아서 들어와 살고 있는데
시설도 되게 좋고
사택에 만족하면서 다니고 있습니다

권학섭
업무와 삶의 균형,
이게 워라밸인 것 같은데요?

김수정
그쵸?

워라밸 어떻게 생각하세요?

차시앙
워라밸, 저는 너무 좋아요!
저 어제부터 유연근무도 시작해가지고

유연근무제도
주 40시간 범위에서 근무시간 조절 가능
(시차출퇴근제, 근무시간선택제 등)

너무 행복하더라구요~

권학섭
그리고 사내문화!
사내문화도 좋다고 나와있고

캠코의 사내문화?

동호회?!

권학섭
동호회? 동호회도 있고
저는 개인적으로 이제
족구동호회 이런 것들도 가입해서
체험해보고 그러는데
드라마에서 나오는 동호회들을 보면
매주 부장님과 함께 하는 주말 등산
그런 것들이 아니라!

자신의 취향에 맞게
원데이 클래스처럼
체험해 볼 수 있는 자유로운 동호회
안 맞으면 변경도 가능!

권학섭
요가나 수업 같은 것들을
강사님을 불러서 강의를 들을 수 있는
자유로움이 있고
제가 처음 입사했을 때 회식도
부장님께서 법카를 주면서
알아서 해봐!!

부산에 있을 때
광안리에 있는 와인바에 가서
와인 한 잔씩 다 먹고,
스테이크, 파스타까지
회식을 끝냈어요!!

차시앙
대리님, 얼마 전에 소고기 회식 하셨잖아요?

김수정
저희는 팀장님이 워낙 잘 사주셔서
얼마전에 한우 먹었습니다~

저희 팀장님도 잘 사주십니다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

♥팀장님들 사랑합니다♥

4.0
★★★★☆
"누구나 할 수 있지만 곱게는 못하는 일 범벅"
현직원·g*****.고객상담전문가-2023.05.25
장점
대내외 교육제도가 괜찮음
혼자만 먹고 살기 괜찮은 급여

저 이런 생각 해본 적 있어요
이 월급으로 혼자 살면...
잘 먹고, 잘 살 수 있겠다!!

작고 소중한 내 월급..

차시앙
공감이 많이 되네요

Real Review
Q. 여러분은 본인의 급여에 만족하시나요?

차시앙
저는 지금은 만족합니다
근데 이제 결혼을 하거나
결혼을 준비하면 조금..
만족하세요?

저요??
더 주면 사양하진 않지만...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

권학섭
그래도 급수가 한 단계 오르고 나면
연봉이 껑충 뛰는 경우도 있고 하니까

과장되면 많이 받나요?!

많이 받아요??

권학섭
앞 자리가 일단 바뀌니까 확실히
달라지긴 합니다

저희 교육제도가 진짜 좋죠!

캠코의 교육제도?

김수정
저희는 일단 캠코 학교라고 불릴만큼
저희가 받는 매년 교육들이 되게 많잖아요

권학섭
저희가 본부가 다섯 곳이 있다보니까

본부를 옮기면 달리지는 업무

권학섭
저희 팀장님이 이번에 교육 가시는데
그 본부에 해당하는 교육을
매번 신입 직원교육처럼 똑같이 받으세요
그런 교육도 잘 되어 있고요

차시앙
저는 3박 4일 이번에 다음주에 저도
저희 팀장님이랑 가요

김수정
교육가면 인재개발원도 되게 좋아서
재밌고 놀러 가는 기분이고,
끝나고 맛있는 것도 먹고 하니까
교육 잘 되어 있는 건 진짜 좋은 것 같아요

캠코 리얼리뷰

3.0
★★★☆☆
"지금까진 무난하게 다녔으나 앞으로가 걱정"
현직원·V****.경영전략:사업기획:분석전문가-2024.01.19
장점
내 월급은 꼬박꼬박 나올 거라는 믿음, 근로기준법이 나를 지켜줄 거라는 믿음
단점
전국 순환근무로 인해 자칫 연애, 결혼, 육아 등 생애주기별 과업 달성이 벅찰 수 있음
(지방이전지역에 정착한다면 좋은 회사)
본부마다 업무가 상이해 발령 때마다 새로 배워야 하는건 확실한 스트레스 요인

차시앙
과장님 벅차세요?

권학섭
어..이거는 조금..
그럴 수 있다고 생각을 해요

순환근무
2~3년마다 지역을 옮기는게
부담스러울 수 있죠

권학섭
대리님 어떠세요?

너무 벅차요!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'아..이거 어떡하지..?'

잘 되지 않을까요~?

차시앙
일단 결혼이 제일 걱정이지 않을까요?
어쩔 수 없이 제가 어디에 정착할지 모르니까

순환근무로 인해 결혼걱정 ㅠㅠ

그래서 캠코에 주말부부들이 많은 것 같아요

의미심장
연애랑 결혼이랑 같아보이는데
사내커플도 많은 캠코

Real Review
Q. 사내연애 해보셨나요?

아닙니다!
절대 안 했습니다!

김수정
내가 하고 싶은 질문이었는데

진짜 안 했습니다!

해보셨어요?

안 해봤어요!

진짜 솔직하게!

진~~짜로 안 했습니다!

4.0
★★★★☆
"무난한 그냥 공기업"
현직원·|*****·금융상담·관리 전문가-2024.01.16
장점
일을 열심히 안해도 된다
마이웨이 가능 기업문화가 좋음
단점
남도 일을 열심히 안해도 된다

차시앙
과장님은 어떠세요?

권학섭
저는 금요일마다 일찍 퇴근을 하거든요?
아마 오후에는 제가 없을거에요

몇 시에 퇴근하세요?

그건 비밀에요!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

권학섭
일만 잘하면 되지,
스케쥴은 자기가 알아서 짜서
그 시간 안에 열심히 일만 하면 된다
저는 이게 마이웨이라고 생각합니다

4.0
★★★★☆
"최악은 아닌 느낌"
현직원·S****·금융상담·관리 전문가-2023.10.10
장점
휴가 쓰는게 자유로운편 사기업에서 오면 정말 크게 느낀다
단점
부서만 바뀌면 다른회사라 일을 처음부터 다시 배우는 느낌

좋은 직장이지 않나요?

김수정
제 친구들이랑 얘기해봤을 때
안정적이고, 자유로운 휴가사용, 복지
전 '최악은 아닌 느낌'보다는
좀 낫지 않을까 싶은데

차시앙
저도 이게 최악은 아니다라는게
'다닐 만하다', '괜찮다' 이런 느낌이잖아요
요즘 시대에 그런 직장 찾기도 되게 힘든데
저는 되게 긍정적인 표현이라고 생각합니다

직장인은 다 그렇죠~

다 똑같죠~

권학섭
자기가 좋은 직장에 다니는 사람이
'내 직장 좋다'고 얘기하지는 않잖아요

다 똑같은 직장인의 마음

Real Review
Q. 취준생으로 돌아간다면 다시 캠코에 입사한다?!

들어와야죠!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김수정
다시 돌아가면
캠코로 더 빨리 왔으면 좋았을 것 같은데요

차시앙
들어와서 보니까
진짜 캠코만한 회사가 없다고
지금도 솔직히 생각을 하고 있고
저는 건축직렬이기 때문에
저는 여기서 나가면 갈 데가 없어요
캠코 최고♥ 사랑해요 ♥

캠코 리얼리뷰

촬영소감

김수정
이렇게 캠코에 대한 악플읽는 것처럼
신랄한 리뷰들을 보니까 재밌네요

권학섭
사실 처음에는 부담스럽기도 했는데
끝나가니까 드는 아쉬운 마음!

캠코에 들어올 후배에게 한 마디

얼른 들어오시면
진짜 맛있고 비싼 밥을 사드리겠습니다
권학섭 과장님께서!

???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 아직 팀 막내인데...
들어오시면..

권학섭
많은 도움이 될 수 있도록 도와드릴게요

김수정
오늘 촬영은 여기까지고요

지금까지
캠코 리얼리뷰

감사합니다~!

캠코
한국자산관리공사

• 전체